Минцифры: сайт «Госуслуги» подвергся DDoS‑атаке, «инициированной со стороны Украины»
Минцифры: сайт «Госуслуги» подвергся DDoS‑атаке, «инициированной со стороны Украины»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2022, 13:41

В Минцифры сообщили, что сайт и приложение «Госуслуги», а также «системы жизнеобеспечения инфраструктуры электронного правительства» подверглись DDoS-атакам, «инициированным со стороны Украины». Об этом говорится в телеграм-канале ведомства.

Согласно пресс-релизу, около половины десятого по московскому времени в украинских телеграм-каналах появились призывы к атакам на эти ресурсы. «Украинская сторона объявила своей приоритетной целью парализацию предоставления социально значимых услуг в России и опубликовала более 50 IP-адресов для атак», — говорится в сообщении.

Как уточнили в Минцифры, в пиковые моменты нагрузка на портал «Госуслуги» доходила до 340 тысяч запросов в секунду. При этом ведомство сообщает, что системы безопасности работают «в штатном режиме», и данные пользователей в безопасности. «Все технические профильные подразделения Ростелекома мобилизованы», — сказано в пресс-релизе.

Ещё 25 статей