Великобритания запретила ввозить в Россию фунты стерлингов и технологии, связанные с биологическим оружием
Великобритания запретила ввозить в Россию фунты стерлингов и технологии, связанные с биологическим оружием
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2022, 12:53

Великобритания ввела новые санкции против России, предполагающие запрет на поставку в страну фунтов стерлингов, валюты Евросоюза, а также технологий и товаров внутреннего производства. Об этом говорится на сайте британского правительства.

Согласно публикации, запрет коснется технологий и продуктов, относящихся к химическому и биологическому оружию, морскому делу и нефтепереработке. Также в Россию запретили ввоз «дополнительных важнейших отраслевых товаров и технологий».

В правительстве уточнили, что речь идет в том числе о топливе для реактивных двигателей и присадок к топливу, а также финансовых и брокерских услугах.

Часть санкций распространяется не только на Россию, но и области неподконтрольные Украине. Великобритания запретит импорт и экспорт товаров, которые производятся в России или поставляются из страны. Также речь идет о прекращении технической, финансовой помощи и предоставлении посреднических услуг, связанных с импортом железа и стали.

Ещё 25 статей