Преподаватель петербургского колледжа потребовал личные данные от студентки, вышедшей на вручение дипломов с плакатом «Нет войне»
Преподаватель петербургского колледжа потребовал личные данные от студентки, вышедшей на вручение дипломов с плакатом «Нет войне»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июля 2022, 14:49

Преподаватель Петербургского колледжа технологий, моделирования и управления Михаил Старк написал студентке, вышедшей на вручение дипломов с плакатом «Нет войне», что в отношении нее «начали работу дознаватели». Скриншоты переписки девушка предоставила изданию Sota.

В личных сообщениях Старк, который также выступал куратором группы выпускницы, спросил у студентки: «Ты имела ввиду 8ми летнюю войну с 2014, которую сейчас прекращает Россия?». На это девушка ответила: «Я имела в виду 8летнюю войну, которую Россия спонсировала поставками оружия сепаратистам. Дальнейший диалог считаю нецелесообразным».

Тогда преподаватель попросил студентку сообщить ее дату рождения и место проживания. Она отказалась это делать и написала, что будет готова отвечать на вопросы после консультации с адвокатом.

Как отмечает Sota, Старк не стал отвечать на вопросы журналистов о его интересе к личным данным студентки, так как был недоволен предлогами и латиницей в отправленных ему сообщениях.

1 июля телеграм-каналы опубликовали видео с вручения дипломов выпускникам колледжа. Одна из студенток вышла на сцену с антивоенным плакатом и подняла его над головой во время поздравительной речи от преподавателя. Он назвал выступление девушки «выражением своей самостоятельности».

Ещё 25 статей