На москвича, задержанного на Красной площади во время антивоенного пикета, составили два протокола
На москвича, задержанного на Красной площади во время антивоенного пикета, составили два протокола
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июля 2022, 16:52

Полиция составила два протокола на Романа Солдатова, задержанного на Красной площади во время одиночного антивоенного пикета. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвокатку Лейсан Маннапову.

По словам Маннаповой, против Солдатова возбудили административные дела по статьям о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) и нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Москвича задержали на Красной площади, где он стоял с плакатом «Нет войне». После этого Солдатова доставили в ОВД по району Китай-город.

Также сегодня в столице задержали Максима Тодышева, вышедшего на пикет с плакатом «ФашиZм прошел, уселся в твое кресло и жрет 357». Его тоже отвезли в отдел полиции по Китай-городу, а после отпустили с обязательством о явке 5 апреля для составления протокола. Ранее на Тодышева уже составляли протоколы из-за антивоенного пикета.

Ещё 25 статей